Торт «Мандариновый восторг»

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мандарин - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Порошок пекарский - 1 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Винный камень - 1 ч.л.
  • Для глазировки
  • Мандарин - 2 шт.
  • Сахарная глазурь - 1 стак.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Екатерины Панфиловой
  1. 1
    Разогреть духовку до 220&#176 С. Из мандаринов взять 1 ст. ложку мякоти и выжать ? стакана сока. Затем достать большую миску, добавить туда муку, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать. Сделать в центре муки углубление и добавить туда масло, яичные желтки и мякоть мандарина с соком.
  2. 2
    Далее берем другу большую миску и добавляем туда 7 яичных белков с винным камнем. Взбить миксером. Добавить туда также сахар, продолжать взбивать, пока белки не вспенятся. Аккуратно переложить белковую смесь в желтковую. Также переложить аккуратно жидкое тесто в форму для торта, заранее смазанную маслом.
  3. 3
    Выпекать в течение 60-65 минут. Проверить деревянной палочкой готовность теста. Достать торт и остудить в течение 2 часов. Затем достать торт из формы и выложить на тортницу. Далее необходимо приготовить глазурь. Для этого надо взять 1 ст. ложку мандариновой мякоти и 1 ст. ложку сока.
  4. 4
    В маленькой миске перемешать сахарную глазурь, ванилин, мякоть и сок мандарина. Тщательно взбить до однородной массы. Разлить глазурь на поверхность торта и ждать 30 минут, пока она сама стечет и застынет. Торт готов, можно украсить его дольками мандарина или цветками нарцисса.