-
1
Смешай в миске просеянную муку с солью, добавь теплое молоко, 1 яйцо и 50 г растопленного масла. Замеси тесто.
-
2
Переложи тесто на припудренную мукой доску и вымешивай 10 минут (оно должно перестать прилипать к рукам). Оставь тесто «отдыхать» на полчаса.
-
3
В горячую воду добавь сахар. Доведи, помешивая, до кипения и вари 15 минут. Дай сиропу остыть.
-
4
Тесто раздели на шарики размером с большой грецкий орех. Накрой их полотенцем и поочередно раскатывай на тоненькие круглые лепешки. Смажь их растопленным маслом. Посыпь больше половины каждой лепешки смесью из орехов, сахарной пудры и специй.
-
5
С помощью тонкой палочки сверни каждую лепешку в рулет так, чтобы часть без орехов была сверху. Собери тесто в гармошку и стяни с палочки. Кончики заправь внутрь.
-
6
Разогрей духовку до 200° C.?Выложи пахлаву на смазанный маслом противень и обмажь каждую льезоном из желтка и 1 ст. ложки воды. Запекай 10–15 минут. Убавь температуру до 160° C, смажь пахлаву растопленным маслом и выпекай около часа.
-
7
Вытащи противень, залей пахлаву сиропом и дай постоять 6 часов.