-
1
Взбей в миске размягченное масло с половиной сахара. Растопи на водяной бане 75 г черного шоколада и добавь к масляной смеси. Влей коньяк, всыпь ванилин. Перемешай массу миксером на медленной скорости. Добавляй туда по одному желтку, не выключая миксер.
-
2
Взбей яичные белки в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром. Половину добавь в сделанную ранее смесь.
-
3
Смешай муку с какао и разрыхлителем, высыпь измельченный в блендере миндаль. Засыпь все это в будущее тесто.
-
4
Добавь оставшиеся белки, аккуратно перемешай.
-
5
Выложи тесто в круглую форму и выпекай 55 минут при температуре 180° C. Выключи духовку и оставь в ней торт еще на 15 минут.
-
6
Вытащи бисквит и с помощью нитки разрежь на слои по горизонтали (советуем сделать 3–4 слоя).
-
7
Разогрей конфитюр на водяной бане и промажь им коржи. Сложи торт и намажь верхний корж.
-
8
На водяной бане растопи весь оставшийся шоколад. Получившейся глазурью обмажь верх и бока торта. Поставь десерт в холодильник на 5 часов.