Торт «Захер»

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шоколад 75%-ный - 2 шт.
  • Шоколад молочный - 2 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 175 г
  • Яйцо - 7 шт.
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Коньяк - 20 мл
  • Миндаль - 1 стак.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Порошок пекарский - 3 ч.л.
  • Конфитюр абрикосовый - 250 г

Способ приготовления

  1. 1
    Взбей в миске размягченное масло с половиной сахара. Растопи на водяной бане 75 г черного шоколада и добавь к масляной смеси. Влей коньяк, всыпь ванилин. Перемешай массу миксером на медленной скорости. Добавляй туда по одному желтку, не выключая миксер.
  2. 2
    Взбей яичные белки в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром. Половину добавь в сделанную ранее смесь.
  3. 3
    Смешай муку с какао и разрыхлителем, высыпь измельченный в блендере миндаль. Засыпь все это в будущее тесто.
  4. 4
    Добавь оставшиеся белки, аккуратно перемешай.
  5. 5
    Выложи тесто в круглую форму и выпекай 55 минут при температуре 180° C. Выключи духовку и оставь в ней торт еще на 15 минут.
  6. 6
    Вытащи бисквит и с помощью нитки разрежь на слои по горизонтали (советуем сделать 3–4 слоя).
  7. 7
    Разогрей конфитюр на водяной бане и промажь им коржи. Сложи торт и намажь верхний корж.
  8. 8
    На водяной бане растопи весь оставшийся шоколад. Получившейся глазурью обмажь верх и бока торта. Поставь десерт в холодильник на 5 часов.