Тар-тар из клубники

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ликер клубничный - 1 ч.л.
  • Клубника - 100 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Глюкоза - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Кислота лимонная - 1 ч.л.
  • Желатин - 3 г
  • Тархун - 4 шт.
  • Зерна мака - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Стаса Балаева, шеф-повара ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Тархун отвари и процеди.
  2. 2
    Сделай желе. Добавь в тархун сахар, глюкозу, желатин и лимонную кислоту (можно также всыпать немного пищевого красителя). Перемешай, охлади.
  3. 3
    Мак замочи на 12 часов. После этого отваривай его 2 часа. Затем добавь сахарный сироп.
  4. 4
    Клубнику порежь и смешай с ликером. Сверху выложи порезанное кубиками желе и кнельку из мака.