Мильфей с малиной

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для твиля из кунжута
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Для крема
  • Шоколад белый - 25 г
  • Фисташковая паста - 5 г
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Сливки 38% - 3 ст.л.
  • Малина - 13 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Стаса Балаева, шеф-повара ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Приготовь твиль. Масло растопи, добавь сахар и апельсиновый сок. Немножко провари и введи муку и кунжут.
  2. 2
    Шоколад растопи на водяной бане и смешай с фисташковой пастой. Введи желатин и сливки. Охлаждай в течение 24 часов.
  3. 3
    Выложи твиль на пергамент или резиновый коврик в форме кружка. Дай остыть.
  4. 4
    Собери десерт, перемежая слои твиля малиной и кремом.