Шоколадная клумба

Пресс-служба Art Clumba и Сlumba Club
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Для ганаша пряного
  • Молоко - 300 мл
  • Сироп глюкозы - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Анис молотый - 1 ч.л.
  • Сливки 38% - 240 г
  • Шоколад 70% - 300 г
  • Желатин - 10 г
  • Для ганаша ванильного
  • Молоко - 300 мл
  • Желатин - 10 г
  • Ваниль - 2 шт.
  • Сироп глюкозы - 1 ст.л.
  • Шоколад белый - 450 г
  • Сливки 38% - 150 мл
  • Для штрайзеля шоколадного
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука миндальная - 100 г
  • Какао - 1 ст.л.

Способ приготовления

Иван Доможилов, шеф-кондитер Art Clumba и Сlumba Club
  1. 1
    ?Для приготовления ганаша пряного доведи до кипения смесь из молока, сиропа глюкозы, пряностей и сливок. Охлади, процеди. Снова доведи до кипения, добавь шоколад, постоянно помешивая. Прибавь замоченный и отжатый желатин. Пробей в блендере.
  2. 2
    Ганаш ванильный приготовь так же, как и ганаш пряный.
  3. 3
    Сделай шоколадный штрайзель. Нарежь сливочное масло мелкими кубиками, добавь остальные ингредиенты. Перемешай до однородной массы. Накрой смесь пленкой и поставь в холодильник на 8 часов. Затем натри ее на терке и выпекай в формочке в течение 10–12 минут.
  4. 4
    Возьми металлическую рамку, положи на дно отпеченный шоколадный штрайзель, затем из кулинарного мешка отсади ганаш ванильный, дай немного застыть и выложи слой ганаша пряного. Убери десерт в морозилку на 10 часов.
  5. 5
    Достань блюдо из морозилки, порежь на порции, дай нагреться при комнатной температуре до 2–3° C.?Подавай с ягодным соусом, ягодным сорбе и обжаренным миндалем.