-
1
?Для приготовления ганаша пряного доведи до кипения смесь из молока, сиропа глюкозы, пряностей и сливок. Охлади, процеди. Снова доведи до кипения, добавь шоколад, постоянно помешивая. Прибавь замоченный и отжатый желатин. Пробей в блендере.
-
2
Ганаш ванильный приготовь так же, как и ганаш пряный.
-
3
Сделай шоколадный штрайзель. Нарежь сливочное масло мелкими кубиками, добавь остальные ингредиенты. Перемешай до однородной массы. Накрой смесь пленкой и поставь в холодильник на 8 часов. Затем натри ее на терке и выпекай в формочке в течение 10–12 минут.
-
4
Возьми металлическую рамку, положи на дно отпеченный шоколадный штрайзель, затем из кулинарного мешка отсади ганаш ванильный, дай немного застыть и выложи слой ганаша пряного. Убери десерт в морозилку на 10 часов.
-
5
Достань блюдо из морозилки, порежь на порции, дай нагреться при комнатной температуре до 2–3° C.?Подавай с ягодным соусом, ягодным сорбе и обжаренным миндалем.