«Тарт Татен»

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 1000 кг
  • Слоеное тесто - 1 упак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Ваниль - 1 шт.

Способ приготовления

Вкуснейший яблочный пирог
  1. 1
    Возьми высокую форму для выпекания (в идеале диаметром 24 см). Смажь ее сливочным маслом, посыпь сахаром, добавь специи.
  2. 2
    Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и порежь довольно толстыми дольками. Плотно и красиво выложи их бок о бок в форму выпуклой стороной вниз. Поставь на слабый огонь и кармелизуй 10–15 минут. После этого отправь форму на 20 минут в духовку, нагретую до 200° C.
  3. 3
    Накрой яблоки пластом слоеного теста толщиной в 3 мм и диаметром, чуть превышающим форму для запекания. Наколи тесто по всей поверхности вилкой. Снова поставь в духовку на 20 минут.
  4. 4
    Вынь блюдо и дай постоять несколько минут. Потом прикрой его сервировочным блюдом, быстро переверни и подай на стол.