Пресный пирог с яйцом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 4 ч.л.
  • Мука пшеничная - 4 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Кефир - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Яйцо - 10 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замеси тесто для пирога из всех названных ингредиентов (только с одним яйцом). Раздели тесто на 2 неравные части: одна должна быть в 1,5 раза больше другой. Придай им формы шаров и дай полежать в таком виде 5 минут.
  2. 2
    Большую часть теста раскатай и выложи в большую смазанную растительным маслом форму.
  3. 3
    Сделай начинку. Яйца свари, покроши, прибавь к ним рубленую зелень, посоли и поперчи.
  4. 4
    Выложи начинку на всю поверхность коржа.
  5. 5
    Из второй части теста раскатай еще один пласт и накрой им начинку. Края пирога защипи.
  6. 6
    Вилкой проткни поверхность пирога в нескольких местах и поставь его на 10 минут в тепло.
  7. 7
    Включи духовку, разогрей ее до 180° С. Смажь пирог оставшимся яйцом и поставь запекаться примерно на 1 час.