Пряглы
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 2 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и 1 стакан муки. Хорошо перемешай и оставь на 30 минут.
-
2Взбей яйца, прибавь их к тесту. Туда же добавь оставшуюся муку, соль, 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо вымеси и дай тесту постоять полчасика в теплом месте.
-
3Сформируй из теста оладушки и поджарь их на хорошо разогретом масле.