Пряглы

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 2 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и 1 стакан муки. Хорошо перемешай и оставь на 30 минут.
  2. 2
    Взбей яйца, прибавь их к тесту. Туда же добавь оставшуюся муку, соль, 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо вымеси и дай тесту постоять полчасика в теплом месте.
  3. 3
    Сформируй из теста оладушки и поджарь их на хорошо разогретом масле.