Шоколадный фондан

Пресс-служба ресторана Forbes в Подколокольном переулке
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(9 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Шоколад 60% - 170 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Фисташковое мороженое - 3 ст.л.
  • Для шоколадного соуса
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 3 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Стаса Балаева, шеф-повара ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Яйца и сахар слегка взбей венчиком, добавь муку и хорошенько перемешай.
  2. 2
    Шоколад растопи на водяной бане. Масло нарежь кубиками и раствори в шоколаде.
  3. 3
    В шоколадную массу в три приема добавь смесь из яиц, сахара и муки, перемешивая лопаткой. Готовую смесь переложи в кондитерский мешок.
  4. 4
    Дно и бока круглых металлических форм проложи кулинарным пергаментом и отсади в них массу из мешка (получится по 150 г). Выпекай при температуре 180° С 10–13 минут.
  5. 5
    Приготовь шоколадный соус. Все необходимые ингредиенты перемешай, доведи до кипения и выпаривай в течение 15 минут. Охлади.
  6. 6
    Готовые фонданы вытащи из форм, положи на тарелки. Рядом – фисташковое мороженое. Укрась оставшееся пространство малиной, шоколадным соусом и миндальными орехами.