Йогуртовый десерт

Пресс-служба ресторана Forbes в Подколокольном переулке
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(9 порции)
  • Мука миндальная - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Для мусса
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Йогурт - 500 г
  • Сливки 38% - 250 мл
  • Желатин - 2 ломт.

Способ приготовления

Рецепт от Стаса Балаева, шеф-повара ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Пшеничную муку смешай с просеянной миндальной мукой и сахарной пудрой.
  2. 2
    Белки взбей с сахаром до пышной плотной массы. Добавь мучную смесь и быстро перемешай.
  3. 3
    Переложи массу в кондитерский мешок. Дно квадратной формы застели кулинарным пергаментом. Отсади на него тесто слоем 1,5 см. Выпекай корж при 180° С до светло-коричневого цвета.
  4. 4
    Йогурт перемешай с сахарной пудрой.
  5. 5
    Разогрей 50 г сливок и добавь в них растворенный желатин.
  6. 6
    Тонкой струйкой влей в йогурт теплые сливки, все время помешивая венчиком. Затем добавь в массу 200 г взбитых сливок.
  7. 7
    Выложи мусс на готовый корж. Разровняй его и дай блюду застыть в холодильнике (3–4 часа).
  8. 8
    Нарежь десерт на равные части. Выложи на тарелки и укрась ягодами.