Баранина по-армянски от Бориса Химичева
Ингредиенты
- Баранина - 1000 кг
- Картофель - 5 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей (стебель) - 5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Кинза - 1 пуч.
Способ приготовления
Рецепт от актера театра и кино, Народного артиста России Бориса Химичева
-
1Баранину порезать крупными кусками и разделить на три части.
-
2Овощи порезать средними кусочками.
-
3На дно казана выложить мясо, затем кольца лука, картофель, помидоры, снова баранину, баклажаны, кабачки, морковь, ещё лук, снова мясо, болгарский перец, сельдерей и зелень. Между слоями и сверху посыпать специями и солью.
-
4Налить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.