Уха от Андрея Федорцова

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Щука - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Водка - 50 мл
  • Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт приготовления ухи от известного актера Андрея Федорцова
  1. 1
    Щуку вымыть, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову, хвост, плавники, вынуть хребет. Залить эти части холодной водой и поставить на огонь.
  2. 2
    Когда вода закипит, снять шумовкой первую пену, посолить, поперчить и убавить огонь.
  3. 3
    Через 15 минут положить порезанную морковь и целую луковицу.
  4. 4
    Варить бульон 40-50 минут, постоянно снимая пену. В конце положить лавровый лист.
  5. 5
    Пока готовится бульон, сварить картофель в мундире - его следует немного недоварить.
  6. 6
    Рыбный отвар процедить и убрать рыбу.
  7. 7
    Филе щуки крупно порезать, варёный картофель очистить, крупно порезать.
  8. 8
    Рыбу и картофель бросить в кипящий бульон.
  9. 9
    Через 15 минут влить рюмку водки, положить рубленый укроп (или петрушку). Выключить.
  10. 10
    Подавать с чёрным хлебом, маслом и крупной солью.