Десерт тарталетка с ягодами и ежевичным фланом

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Яйцо (желток) - 30 г
  • Корица (молотая) - 6 г
  • Ром темный - 6 г
  • Соль - 1 г
  • Пудра миндальная - 25 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Порошок пекарский - 1 г
  • Для ежевичного флана:
  • Яйцо - 75 г
  • Ежевика - 100 г
  • Крем миндальный - 65 г
  • Сахар - 45 г
  • Ликер ежевичный - 30 г
  • Для миндального крема:
  • Масло сливочное - 170 г
  • Пудра миндальная - 210 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Картофельный крахмал - 20 г
  • Ром - 20 г
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Крем патисье - 210 г

Способ приготовления

Рецепт от бренд-кондитера бара-ресторана СЧАСТЬЕ – Лорана Морено
  1. 1
    Для теста линзер с корицей. Масло взбиваем с сахарной пудрой. Желтки варим, пробиваем блендером. Добавляем во взбитое сливочное масло все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем при температуре 170 градусов 7-10 минут.
  2. 2
    Миндальный крем. Все ингредиенты кроме крема патисье смешиваем. Затем добавляем крем патисье.
  3. 3
    Ежевичный флан. Все ингредиенты (в том числе и миндальный крем) соединяем и пробиваем блендером, в конце добавляем ежевичный ликер.
  4. 4
    Заливаем полученный ежевичный флан в отпеченые траталетки и отпекаем еще раз при температуре 150 градусов в течении 7-10 минут. Остужаем.
  5. 5
    Украшаем клубникой, ежевикой, голубикой и малиной. Посыпаем сахарной пудрой.