-
1
Блинчики. Смешайте в миске муку с молоком. Добавьте яйца, ваниль, мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте до консистенции жидкого теста.
Разогрейте масло в сковороде и выпекайте тонкие блинчики, обжаривая их с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Тем временем смешайте творог с миндальными хлопьями, изюмом и вишней.
Получившуюся творожную массу заверните в блинчики, выложите в форму для запекания и залейте сливками, взбитыми с яйцами. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
-
2
Шоколадный мусс. Растопите темный шоколад на горячей водяной бане. Взбейте яичный желток с сахаром в миске, поставьте ее на горячую водяную баню. Продолжая помешивать, медленно влейте туда расплавленый ранее шоколад и коньяк. Затем добавьте взбитый яичный белок и взбитые сливки, и как следует перемешате. Заполните муссом форму и уберите ее на несколько часов в холодильник, чтобы мусс загустел.
-
3
Малиновое желе. Нагрейте апельсиновый сок и красное вино, добавьте сахар, корицу, малину и малиновый ликер, доведите до кипения. Тем временем замочите листья желатина в холодной воде.
Процедите горячую смесь, чтобы отделить ее от семян, и добавьте желатин.
Разлейте готовое желе по маленьким формочкам и держите в холодильнике до тех пор, пока оно не загустеет.
Приятного аппетита!