Хачапури «Пятиминутка»

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Йогурт - 190 г
  • Сыр сулугуни - 200 г
  • Сыр фета - 150 г
  • Творог - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Смешай муку, соль и соду. Добавь йогурт и замеси тесто.
  2. 2
    Натри сыры и перемешай с творогом, поперчи.
  3. 3
    Из сырной массы сделай небольшие шарики. Йогуртовое тесто раскатай и нарежь на равные куски.
  4. 4
    Чтобы сделать одно хачапури, слепи две небольшие пластинки теста, помести между ними сырный шарик и закрепи, чтобы начинка не вытекла. Пройдись скалкой по готовой лепешке, чтобы она стала достаточно плоской.
  5. 5
    Нагрей сковороду с маслом. Обжаривай хачапури под закрытой крышкой с двух сторон по три минуты.