Клафути из грибов

Пресс-служба ресторана «Мамина паста»
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Сливки - 50 мл
  • Сметана 25% - 2 ст.л.
  • Сыр гауда - 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 125 г

Способ приготовления

Рецепт Натальи Шпаковой, шеф-повара ресторана «Мамина паста»
  1. 1
    Разморозь тесто и разрежь его на четыре равных квадрата.
  2. 2
    Выложи на противень квадраты из теста. Внутри каждого вырежи квадрат меньшего размера, но не вынимай его. Смажь тесто желтком и выпекай в духовке при 180° C 10-15 минут. Тесто должно подняться.
  3. 3
    Лук нарежь кусочками, грибы – ломтиками. Обжарь все на оливковом масле, добавь сливки, немного выпари и добавь сметану. Выпаривай до загустения. В конце поперчи и посоли.
  4. 4
    Дай тесту остыть 10-15 минут, вынь меньшие квадраты и на их место положи начинку. Закрой «пирог», включая бортик из теста, ломтиками сыра и отправь в духовку, разогретую до 190° C, чтобы сыр расплавился.
  5. 5
    Укрась клафути петрушкой, а вокруг положи немного грибной начинки.