Горячая икра

eksmo.ru
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 100 г
  • Икра красная - 300 г
  • Сливки 20% - 50 мл
  • Сельдь - 1 шт.
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт популярного писателя Антона Чижа\r\n\r\nЗамечательный рецепт, который попался мне в старинной кулинарной книге XVIII века. Передаю его без всяких изменений, с живым дыханием трехвековой давности.
  1. 1
    Перетолокши фунт малосольной икры с мякишем гривенной булки, размоченной в сливках, и вторично с голландскою селедкою, рубленною, толченою и протертою сквозь сито; рубленным шалотом, поджаренным в масле, двумя яйцами и мускатным орехом, должно выложить в фаянсовый соусник и запекши в вольном жару в печи (прим. ред. читай – в разогретой духовке), подавать горячую.