Оладьи из цуккини с соусом
Ингредиенты
(2 порции)- Цукини - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Укроп - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Яйца смешай с солью. Влей 1 стакан молока, затем постепенно всыпь 1,5 стакана муки.
-
2Цуккини помой, очисти, удали семена, измельчи на мелкой терке. Мелко нарежь часть укропа, добавь вместе с цуккини и 1 ст. ложкой масла в тесто. Пожарь оладьи на масле.
-
3Для соуса нарежь укроп, натри сыр. Оставшуюся муку (0,5 стакана) поджарь на сковороде, влей туда 1 стакан молока. Доведи до кипения и постепенно добавь сыр и зелень. Дай соусу немного остыть.
-
4Оладьи подавай с соусом.