Груша с горгонзолой

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Груша - 1 шт.
  • Сыр горгонзола - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Разрежь грушу пополам, вынь семена. На сковороде разогрей 1 ст. ложку оливкового масла и чуть-чуть прижарь грушевые половинки.
  2. 2
    Поставь грушу в духовку и запекай 10-15 минут при температуре 180° С.
  3. 3
    Начини половинки груши горгонзолой, посыпь тимьяном и опять поставь в духовку еще на 5 минут.
  4. 4
    Приготовь соус: смешай бальзамический уксус, оливковое масло, мед. Посоли и поперчи. Перемешай.
  5. 5
    На тарелку положи листики руколы, выложи запеченные половинки груши и полей соусом.