Блинчики «Сюзетт»

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 0.5 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лимон (цедра) - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек - 4 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку, сахар, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло замешай в миксере. Выпекай блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  2. 2
    Сделай соус. Разогрей в сковороде сливочное масло с сахаром. Сахар должен начать карамелизоваться. Выжми из апельсина сок и влей в смесь сахара и масла. Добавь натертую цедру апельсина и лимона. Готовь 4 минуты, постоянно помешивая. Сними соус с огня, добавь в него ликер.
  3. 3
    Каждый блинчик окуни в соус, дай немного пропитаться и сверни вчетверо. Выложи на большое блюдо. Облей коньяком и подожги. Сразу же подавай на стол.