Фисташковый мусс с вишней

Пресс-служба программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний»
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вишня - 180 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Малина - 100 мл
  • Желатин - 5 г
  • Молоко - 125 мл
  • Фисташковая паста - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофельный крахмал - 20 г
  • Сыр «Филадельфия с йогуртом» - 120 г
  • Сливки взбитые - 120 г
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Александра Селезнева, кондитера, ведущего программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний»
  1. 1
    Перемешай вишню без косточек, пюре малины и сахар, нагрей на среднем огне, доведи до кипения.
  2. 2
    Желатин замочи в холодной воде до набухания, добавь к ягодам, сними с огня и хорошо размешай до растворения желатина.
  3. 3
    Слегка охлади смесь и разлей на 1/3 стакана, убери в холодильник застывать.
  4. 4
    Фисташковую пасту с молоком доведи до кипения.
  5. 5
    Яйцо перемешай с крахмалом. Часть кипящего молока вылей в яйцо и завари крем. Охлади, добавь сыр «Филадельфия» и взбей сливки. Все тщательно перемешай.
  6. 6
    В бокал выложи слой фисташкового крема. Подавай десерт охлажденным.