Блины с лимонным кремом

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Молоко - 600 мл
  • Масло сливочное - 110 г
  • Лимон (цедра) - 4 ст.л.
  • Лимон (сок) - 125 г
  • Сахар - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюле соедини лимонный сок, цедру лимона, сахар и доведи до кипения. Вари около 5 минут, потом добавь 60 г сливочного масла.
  2. 2
    Взбей 3 яйца и по частям примешай в лимонную массу. Продолжай варить получившийся крем еще минут 10-15, пока он не загустеет.
  3. 3
    Получившийся лимонный крем остуди и убери в холодильник.
  4. 4
    К муке добавь щепотку соли, 3 яйца и молоко. Миксером вымеси однородное тесто.
  5. 5
    Добавь 50 г растопленного сливочного масла и выпекай блины.
  6. 6
    На горячие блинчики выложи лимонный крем, сверни их рулетиком.