-
1
Подогрейте сливки, чтобы они были чуть теплыми.
-
2
Высыпьте дрожжи (живые предварительно разотрите с сахаром).
-
3
Замесите тесто и поставьте его подходить.
-
4
Смажьте высокую форму или алюминиевую кастрюлю мягким сливочным маслом.
-
5
Когда тесто подойдет, обомните его и дайте подняться еще раз.
-
6
Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
-
7
Готовим пирог: возьмите кусочек теста, положите на него несколько кусочков яблока и изюминок и слепите «пирожок». Окуните его в растопленное сливочное масло и положите в форму. Так укладывайте все пирожки, складывая в форму по спирали. Когда форма наполнится, накройте пирожки тонким блинчиком из этого же теста и поставьте расстаиваться.
-
8
Подошедший пирог выпекайте на не очень сильном огне до готовности.
-
9
Перед подачей полейте глазурью: разведите сахарную пудру спиртным до консистенции густой сметаны и полейте пирог.