Мазурек песочный

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Порошок пекарский - 1 пакет.
  • Варенье - 500 л
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Взбейте масло с сахаром добела, добавьте по очереди: яйца, разрыхлитель (или по 1ч. ложке сухой соды и лимонной кислоты), соль, муку. После добавления муки мешайте тесто как можно меньше, иначе оно будет жестким.
  2. 2
    Выдержите на холоде как минимум полчаса. Раскатайте на противне слоем около 1,2 см, сделайте бортик. Варенье смешайте с манкой, вылейте смесь на тесто, сверху выложите нарезанный кружками апельсин.
  3. 3
    Выпекайте в духовке до готовности. Чтобы поверхность блестела, за несколько минут до выключения смажьте поверхность мазурка сиропом от варенья или слегка разбавленным медом.