Пасха с медом и орехами

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(8 порции)
  • Масло сливочное - 450 г
  • Творог - 1000 кг
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо (желток) - 6 шт.
  • Сливки 33% - 300 г
  • Мед - 4 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Кардамон - 1 ст.л.
  • Ягоды консервированные - 50 г
  • Орехи - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Сливочное масло разотри с сахаром и медом добела. Не переставая растирать, введи по одному яичные желтки, добавь ванилин и кардамон.
  2. 2
    Творог протри через сито. Затем соедини с орехами (грецкие или фундук) и яичной массой.
  3. 3
    Натри цедру лимона, добавь в готовую массу, введи сливки и перемешай сверху вниз.
  4. 4
    Форму для пасхи застели влажной марлей и наполни творожной массой. Марлю перед использованием обязательно смочи, иначе будет сложно отделить ее от пасхи.
  5. 5
    Слегка утрамбуй массу, сверху положи гнет, поставь форму в тарелку, чтобы стекала жидкость, оставь в холодильнике на 12 часов.
  6. 6
    Готовую пасху опрокинь на блюдо, удали форму и осторожно сними марлю. Укрась готовую пасху консервированными ягодами.