Ватрушки творожные

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Творог 9%-ный - 500 г
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Согрей молоко, добавь несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешай, накрой крышкой и оставь опару на 30 минут.
  2. 2
    Смешай 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, соль, мягкое масло, опару и муку. Вымеси тесто. Накрой и убери в холодильник на ночь.
  3. 3
    Готовое тесто раздели на кусочки. Скатай небольшие шарики.
  4. 4
    Творог разомни вилкой, добавь 5 ст. ложек сахара и сметану. Натри цедру одного лимона, добавь к творогу.
  5. 5
    В каждом порционном шарике из теста сделай выемку. Положи в центр начинку, примерно 1 ст. ложку. Смажь ватрушки слегка взбитым яйцом и запекай в предварительно нагретой до 180° C духовке около 40 минут.