-
1
Обжарь миндаль, грецкие орехи и фундук в духовке при температуре 170° С либо на сковороде без добавления масла. Остуди, поруби ножом на крупные куски.
-
2
Изюм замочи в теплой воде на 15 минут. В это время мелко нарежь цукаты. В глубокой миске смешай орехи, изюм и цукаты.
-
3
В полученную смесь добавь корицу, мускатный орех и черный перец.
-
4
На мелкой терке натри горький шоколад, добавь к ореховой смеси, все перемешай.
-
5
Мед растопи на водяной бане, остуди и добавь к ореховой массе. Затем через сито введи муку, тесто перемешай руками.
-
6
Выложи тесто в круглую форму, помести в духовку на 40 минут при 160° С.?Достань готовый пряник, остуди, выложи на блюдо и посыпь фисташками.