Ореховые пряники

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Миндаль - 30 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Фундук - 100 г
  • Цукаты - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Черный шоколад - 1 упак.
  • Мед - 200 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.4 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 6 бан.
  • Фисташки - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарь миндаль, грецкие орехи и фундук в духовке при температуре 170° С либо на сковороде без добавления масла. Остуди, поруби ножом на крупные куски.
  2. 2
    Изюм замочи в теплой воде на 15 минут. В это время мелко нарежь цукаты. В глубокой миске смешай орехи, изюм и цукаты.
  3. 3
    В полученную смесь добавь корицу, мускатный орех и черный перец.
  4. 4
    На мелкой терке натри горький шоколад, добавь к ореховой смеси, все перемешай.
  5. 5
    Мед растопи на водяной бане, остуди и добавь к ореховой массе. Затем через сито введи муку, тесто перемешай руками.
  6. 6
    Выложи тесто в круглую форму, помести в духовку на 40 минут при 160° С.?Достань готовый пряник, остуди, выложи на блюдо и посыпь фисташками.