Постный зефир

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Желатин - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 500 г
  • Кислота лимонная - 0.4 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Банан - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин замочи в 50 мл воды. Сахарный песок залей стаканом воды и дай ему постоять несколько часов.
  2. 2
    Поставь на огонь растворенный сахар, постоянно помешивай. Кипяти смесь 10 минут.
  3. 3
    Сахарный сироп сними с огня и введи в него желатин. Взбивай миксером около 10 минут. Добавь лимонную кислоту и продолжай взбивать еще минут пять.
  4. 4
    Затем добавь соду и ванильный сахар, снова взбивай минут пять.
  5. 5
    Подготовь формочки, выложи в них готовую массу. Охлаждай зефир в холодильнике в течение 3 часов.
  6. 6
    Очисти банан, нарежь кружочками. Укрась зефир.