-
1
Разогреть духовку до 180 С. Смешать муку, какао-порошок, порошок для выпечки и соль. Сбить масло и коричневый сахар до однородной массы белого цвета. Добавлять по одному яйца, затем – ваниль. Одну ложку муки и пиво смешать до однородной массы и добавить в тесто. Перемешать.
-
2
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 45-55 мин. Остудить на решетке и разрезать на две пластины.
-
3
Карамельный соус.
Растворить воду и сахар в толстостенной сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до темно-янтарного цвета. Добавить виски и зажечь – аккуратно! Когда пламя погаснет, добавить сливки и довести до кипения. На малом огне варить, пока соус н
е уменьшится на 1/3, затем снять с огня и взбить с маслом. Укутать, чтобы сохранить соус теплым.
-
4
Подавать пирог с карамельным соусом и взбитыми сливками.