Жареные фрукты

Алина Бушнова
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Имбирь - 1 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Груша - 3 шт.
  • Коньяк - 50 мл
  • Сок гранатовый - 50 мл
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мята - 1 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Масло сливочное - 8 ст.л.
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n\r\n
  1. 1
    Это блюдо можно сделать за 5 минут, а можно - за 50. Все зависит от того, что вы хотите получить. Я предлагаю самый длинный вариант: здесь каждый фрукт имеет свой вкус, а все вместе они дают целую гамму разнообразных вкусов. Отвариваем дольки айвы с сахаром, лимонным соком и имбирем 5 минут. После чего обжариваем на сливочном масле.
  2. 2
    Грушу обжариваем на сливочном масле, посыпаем сахаром, поливаем коньяком и поджигаем.
  3. 3
    Грушу обжариваем на сливочном масле, поливаем гранатовым соком, и если надо – добавляем сахар.
  4. 4
    Яблоки обжариваем и посыпаем корицей.
  5. 5
    Апельсин разбираем на дольки, от перепонок очищать их не будем. Если умеете – пожалуйста, у меня не получалось. Обжариваем, добавив листики мяты.
  6. 6
    Банан просто обжариваем, безо всего.
  7. 7
    Сливки с ванильным сахаром взбиваем в густую пену. Послойно выкладываем фрукты, несколько ложек взбитых сливок и можно украсить бальзамическим кремом с фруктами.