Пасха с цукатами

АиФ
Время приготовления: 12 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Цукаты - 200 г
  • Миндаль - 50 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Творог протереть сквозь сито.
  2. 2
    Смешать половину цукатов, апельсиновые и лимонные корочки, нарезанные мелкими кубиками, измельчённый, очищенный миндаль и ваниль.
  3. 3
    Масло взбить добела и смешать с творогом. Сливки подогреть. Взбить в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешать в яйца сливки, после чего всё вместе нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Кастрюлю поставить на водяную баню и дать остыть.
  4. 4
    Фруктовую смесь и творог выложить по ложкам в яичную смесь и хорошо перемешать.
  5. 5
    Пасочницу выстелить влажной салфеткой и заполнить массой. Накрыть крышкой, сверху положить пресс и поставить на 12 часов в холодильник.
  6. 6
    Готовую пасху выставить на тарелку, украсить миндалём и цукатами.