Банановый хлеб

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Белый хлеб - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Ваниль жидкая - 1 ч.л.
  • Банан - 2 шт.
  • Шоколад молочный - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Хью Финли-Уитингстолл (Великобритания)
  1. 1
    Слегка смажьте маслом большое жаростойкое блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см толщиной, срежьте и выбросьте корочки, смажьте слегка маслом с обеих сторон и разрежьте на квадраты или треугольники.
  2. 2
    В миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования легкой и пенистой консистенции, затем добавьте молоко, сливки, ванильный экстракт и немного молотого мускатного ореха. Выложите на нижнюю часть блюда треть кусочков хлеба и положите сверху 1/2 бананов и шоколада. Повторите, затем накройте вторым слоем бананов и шоколада с оставшимися кусочками хлеба.
  3. 3
    Залейте смесью заварного крема и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Накройте крышкой и охлаждайте не меньше одного часа, чтобы дать ему пропитаться. Нагрейте духовку до 180C. Снимите крышку и посыпьте запеканку сахарной пудрой.
  4. 4
    Поставьте блюдо на противень, а затем в духовку. Налейте кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекайте 40-45 минут, затем выньте блюдо из противня и подавайте через 10 минут.