-
1
Разломай шоколад, масло комнатной температуры нарежь кусочками. Выложи все в миску. Растопи шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
-
2
Взбей в пену 2 целых яйца и 3 желтка с сахаром и сахарной пудрой. Смешай яйца и шоколад, добавь муку и соль. Перемешай до однородности.
-
3
В формочки, смазанные маслом, вылей тесто и поставь в разогретую до 200° С духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
-
4
Пока готовится кекс, сделай крем. Холодные сливки взбей венчиком до устойчивой пышности, добавь к ним сахар и растворимый кофе, снова взбей. Охлади.
-
5
Готовые кексы вынь из формочки. Крем разложи в креманки. Подавай кекс горячим, а крем очень холодным.