Кексы с мягкой начинкой

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Шоколад 75%-ный - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Для крема:
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сливки - 60 г
  • Кофе растворимый - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Разломай шоколад, масло комнатной температуры нарежь кусочками. Выложи все в миску. Растопи шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  2. 2
    Взбей в пену 2 целых яйца и 3 желтка с сахаром и сахарной пудрой. Смешай яйца и шоколад, добавь муку и соль. Перемешай до однородности.
  3. 3
    В формочки, смазанные маслом, вылей тесто и поставь в разогретую до 200° С духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
  4. 4
    Пока готовится кекс, сделай крем. Холодные сливки взбей венчиком до устойчивой пышности, добавь к ним сахар и растворимый кофе, снова взбей. Охлади.
  5. 5
    Готовые кексы вынь из формочки. Крем разложи в креманки. Подавай кекс горячим, а крем очень холодным.