Черничный пирог со сливками из «Моих черничных ночей»
Ингредиенты
(6 порции)- Масло сливочное - 80 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Мука пшеничная - 140 г
- Черника - 700 г
- Ликер - 30 г
- Желатин - 1 пакет.
- Сливки 33% - 500 мл
- Сахар ванильный - 1 пакет.
Способ приготовления
-
1Сливочное масло разотри с сахарной пудрой, желток взбей с солью до образования пены. Соедини масло и желток, всыпь муку, вымеси тесто. Выпекай 15 минут при 220° С.
-
2Чернику промой, полей ликером и дай 30 минут настояться.
-
3Раствори сухой желатин в воде, разогрей на медленном огне, процеди.
-
4Сливки с ванильным сахаром взбей в пену, добавь желатин, 3/4 черники и перемешай.
-
5Выпеченный корж наполни черничными взбитыми сливками и поставь пирог в холодильник.