Пирог со шпинатом и зеленым луком (рецепт 1)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Шпинат - 1000 кг
  • Зеленый лук - 300 г
  • Сыр фета - 500 г
  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Алексея Зимина - известного кулинара, ресторатора, журналиста и ведущего кулинарных передач на ТВ
  1. 1
    Шпинат и зеленый лук вымыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
  2. 2
    Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
  3. 3
    Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр.
  4. 4
    Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета — достаточно соленая штука). Сверху уложить еще один тонкий слой теста, закрепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
  5. 5
    Достать, дать немного остыть, после чего нарезать на порционные куски и подавать. Совершенно прекрасно к этому пирогу подходит белое полусладкое вино. И сладкий чай — тоже хорошо.