Шоколадное суфле (рецепт 1)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло - 250 г
  • шоколад - 500 г
  • Миндаль - 150 г
  • Какао - 2 бан.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Яйцо (желток) - 8 шт.
  • Сахар - 2.5 стак.
  • Сливки - 375 мл
  • Молоко - 375 мл
  • Кофе молотый - 2.5 ст.л.

Способ приготовления

Джасмен Соу, шеф-повар ресторана Dava, курорт AYANA Resort & Spa, Бали
  1. 1
    Непрерывно помешивая, растопи шоколад и масло, добавь толченый миндаль и какао-порошок. Добавь в шоколадную массу желтки и взбитые с сахаром (до плотной пены) белки – 8 шт., перемешай. Выложи получившуюся массу в формочки для выпечки.
  2. 2
    Выпекай в духовке около 10 минут при 200° C.?Готовую выпечку выложи на тарелку.
  3. 3
    Сделай кофейное мороженое. Подогрей молоко и сливки, не доводя до кипения. Взбей в миксере яичные желтки – 8 шт. – с сахаром. Добавь горячее молоко со сливками. Снова поставь получившийся крем на плиту и подогревай до тех пор, пока крем не загустеет. Добавь молотый кофе и поставь крем в холодильник. Как только крем охладится, помести его в мороженицу.
  4. 4
    Подавай суфле с кофейным мороженым.