-
1
Смешайте вручную муку и масло до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавьте холодной воды и продолжайте замешивать, пока тесто не станет мягким. После этого закройте тесто и поставьте в морозилку на полчаса.
-
2
После того, как тесто охладилось, посыпьте мукой чистую поверхность и раскатайте блин примерно 30 сантиметров в диаметре.
-
3
Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для выпечки и обрежьте излишки теста.
-
4
Выпекайте корж в духовке при температуре 200°C (на газовой плите – отметка 6) в течение 10 минут, пока края коржа не начнут темнеть. Снизьте температуру до 190°C (на газовой плите – отметка 5) и выпекайте в этом режиме еще 5 минут.
-
5
Пока выпекается корж, покрошите шоколад и смешайте его в кастрюле с маслом и кофейной эссенцией. Подогрейте на умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока шоколад не растопится. Уберите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
-
6
В остывшую шоколадную смесь добавьте предварительно взбитые яйца, сливки и сахар. Тщательно перемешайте.
-
7
Влейте получившуюся массу в форму и запекайте в духовке при температуре 190°C (на газовой плите – отметка 5) 30-35 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.