Бананы в карамели

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Банан - 2 шт.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Для карамели:
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Все компоненты для теста смешай в миксере.
  2. 2
    Бананы очисти и нарежь кружочками.
  3. 3
    В полученное тесто обмакни бананы и обжарь каждый кусок во фритюре.
  4. 4
    Приготовь карамель: сахар смешай с маслом и водой, поставь на умеренный огонь и прокипяти до образования светло-коричневого цвета.
  5. 5
    Каждый кусочек бананов обмакни в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавай после застывания карамели.