Яблочный пирог (рецепт 1)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Яблоки зеленые кислые - 2 шт.
  • Джем яблочный - 1 стак.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Елены Захаровой
  1. 1
    Приготовь песочное тесто, смешав размягченное масло, сахарную пудру, муку и яйцо. Должна получиться мягкая масса, похожая на пластилин.
  2. 2
    Раскатай тесто и положи его в форму для пирога, заранее проложенную пергаментом или посыпанную мукой. Отправь его в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.
  3. 3
    Пока тесто подходит, приготовь начинку для пирога: очисти яблоки от кожуры и семечек и нашинкуй их полукольцами толщиной 2-3 мм.
  4. 4
    Достань из печки полуготовое подрумянившееся тесто и выложи на него джем.
  5. 5
    Воткни в джем (вертикально) яблочные полукольца. Посыпь их сверху сахарным песком, смешанным с корицей и миндальными лепестками. Отправь пирог в духовку на 20 минут.
  6. 6
    Готовый пирог посыпь миндальными лепестками, разрежь на порции и подавай с мороженым или ванильным соусом.