-
1
Приготовь песочное тесто, смешав размягченное масло, сахарную пудру, муку и яйцо. Должна получиться мягкая масса, похожая на пластилин.
-
2
Раскатай тесто и положи его в форму для пирога, заранее проложенную пергаментом или посыпанную мукой. Отправь его в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.
-
3
Пока тесто подходит, приготовь начинку для пирога: очисти яблоки от кожуры и семечек и нашинкуй их полукольцами толщиной 2-3 мм.
-
4
Достань из печки полуготовое подрумянившееся тесто и выложи на него джем.
-
5
Воткни в джем (вертикально) яблочные полукольца. Посыпь их сверху сахарным песком, смешанным с корицей и миндальными лепестками. Отправь пирог в духовку на 20 минут.
-
6
Готовый пирог посыпь миндальными лепестками, разрежь на порции и подавай с мороженым или ванильным соусом.