-
1
Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнет свертываться.
-
2
Положить в тесто предметы (тамкманы), завернутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку.
-
3
Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печется при t?=180? больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнет отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.
-
4
Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки.
-
5
Затем смешать сок (яблочный или апельсиновый) с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам.
-
6
Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.