Теплый салат куриной печенью

Алина Бушнова / Из личного архива
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Печень куриная - 200 г
  • Салат - 1 пуч.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Уксус винный красный - 4 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n

  1. 1
    Начнем с лука, который замаринуем. Вкусно и быстро. Луковицу режем на тонкие, насколько получится полкольца.
  2. 2
    В миске смешаем лук, соль, и уксус. Помнем все руками. Если не любите запаха уксуса на руках, хотя он спокойно смывается, разомните лук с солью, а затем добавьте уксус. А затем плесните кипятка, чтобы закрыть лук.
  3. 3
    Салат промываем, высушиваем (!)и рвем на небольшие листики. Самый простой способ высушить салат: положить его в полотенце, сложить полотенце пополам, и покрутить над головой – сушить прекрасно, разве, что брызги по всей кухне. Виноградинки режем вдоль, а помидоры полукольцами.
  4. 4
    Печень разрежем на 2-4 части и быстро обжарим на сильном огне на растительном масле. Можно предварительно, по желанию, обвалять ее в муке. Печень во время жарки посолим и поперчим.
  5. 5
    Выкладываем печень на салат, сверху лук и заправляем наш салат бальзамическим уксусом с оливковым маслом.



Теги: