Варенье из крыжовника с вишневыми листочками

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Сахар - 1000 кг
  • Крыжовник - 1000 кг
  • Вишневые листочки - 6 шт.

Способ приготовления

Семейный рецепт от читательницы AIF.RU.Кухня Виктории Щукиной\r\nМоя бабушка любила и до сих пор любит экспериментировать с консервацией. Это коснулась и варенья. Отдельные баночки с душистым лакомством только радуют в холодные зимние вечера нашу семью.
  1. 1
    Сначала ягоды очищаются от хвостиков, потом засыпаются сахаром (из расчета на 1кг ягод- 1кг сахара), мнутся и отстаиваются для получения сока.
  2. 2
    Затем в ягодную массу кладутся листочки и вся смесь варится 1 час. Остужаем, складываем в баночки и..кто кладет в холодильник, а кто - сразу на стол к чаю!