Пахлава миндальная

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 кг
  • Миндаль - 500 кг
  • Корица - 1 ст.л.
  • Для сиропа:
  • Сахар - 700 г
  • Вода - 500 л
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.

Способ приготовления

  1. 1
    Слоеное тесто разморозь и раскатай тонким слоем.
  2. 2
    Миндаль измельчи в блендере и смешай с корицей.
  3. 3
    Смажь противень растопленным сливочным маслом и выложи слой теста.
  4. 4
    Смажь тесто маслом и посыпь смесью из миндаля и корицы.
  5. 5
    Сделай еще по два слоя теста, масла и миндальной смеси.
  6. 6
    Разрежь пахлаву на ромбики и выпекай около часа при +180° C. За 5 минут до готовности смажь десерт сиропом. Для его приготовления сахар раствори в кипятке, добавь лимонный сок и ванильный сахар.