Пахлава миндальная
Ингредиенты
(6 порции)- Масло сливочное - 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 кг
- Миндаль - 500 кг
- Корица - 1 ст.л.
- Для сиропа:
- Сахар - 700 г
- Вода - 500 л
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
Способ приготовления
-
1Слоеное тесто разморозь и раскатай тонким слоем.
-
2Миндаль измельчи в блендере и смешай с корицей.
-
3Смажь противень растопленным сливочным маслом и выложи слой теста.
-
4Смажь тесто маслом и посыпь смесью из миндаля и корицы.
-
5Сделай еще по два слоя теста, масла и миндальной смеси.
-
6Разрежь пахлаву на ромбики и выпекай около часа при +180° C. За 5 минут до готовности смажь десерт сиропом. Для его приготовления сахар раствори в кипятке, добавь лимонный сок и ванильный сахар.