Крем-брюле «Каталана»

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо (желток) - 8 шт.
  • Молоко - 4 стак.
  • Корица - 1 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый - 0.5 стак.
  • Сахар ванильный - 1 пач.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Малина - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрей в сотейнике стакан молока с палочкой корицы. В оставшемся молоке разведи крахмал.
  2. 2
    Желтки взбей с тростниковым и ванильным сахаром. Добавь молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина.
  3. 3
    Влей получившуюся смесь в горячее молоко и нагревай, помешивая, пока смесь не загустеет. Сними с огня, удали палочку корицы.
  4. 4
    Разлей массу по креманкам и дай остыть. Перед подачей посыпь верх десерта сахаром и карамелизируй его под грилем или с помощью специальной горелки. Укрась ягодами малины.