Быстрый способ замариновать свинину

Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Пиво - 1 бут.
  • Свиные отбивные - 8 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Бекон - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЗа второй кружкой пива, когда уже все было съедено, мои друзья спросили меня: «А ты что, недавно был в Германии?». Далее последовало уточнение – ужин сегодня получился в немецком стиле: пиво, свинина и капуста.\r\nА все было очень просто. Внезапно нагрянули гости, а в холодильнике лежали несколько кусков свинины на косточке, да еще небольшой кочанчик красной капусты. Гости пришли с пивом, так что ничего не оставалось, как разлить по кружкам пиво, а содержимое одной бутылки отправить в миску с мясом. \r\nПока пили пиво, я постругал, как сумел, капусту и отправил ее тушится на сковородку. Добавив туда же, для вкуса, несколько кусочков бекона. Минут за 20, притом без моего участия, капуста была готова, осталось ее только посолить.\r\nМясо было извлечено из пива, обсушено и быстро обжарено, вот собственно и все.

  1. 1
    Свинину посолим, зальем пивом, если есть – добавим несколько раздавленных ягод можжевельника. Пока маринуется мясо, порежем и потушим капусту, если есть бекон – добавим.
  2. 2
    Через 30 минут свинину вытаскиваем из пива, обсушиваем, мажем растительным маслом и обжариваем до образования золотистой корочки на сухой горячей сковородке. Уменьшим огонь и дадим мясу еще минут 10 потушиться под крышкой.



Теги: