Пастила яблочная

Время приготовления: 6 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Сахар - 2.5 стак.
  • Яблоко - 1000 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Кисло-сладкие яблоки запечь до готовности, отделить мякоть.
  2. 2
    Взбивать пюре, пока оно не побелеет, потом добавить сахар и снова взбивать 15–20 минут до растворения сахара.
  3. 3
    Разложить пюре на сито или покрытую бумагой и посыпанную сахаром решетку слоем 2–3 см и сушить в духовке или печи при 50?°С в течение примерно 4–5 часов.
  4. 4
    После этого перевернуть корочкой вниз и досушить окончательно.