Яблоки в косынках

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 24 ч.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Для теста:
  • Сметана - 200 г
  • Масло - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. 2
    Очень быстро замесить мягкое тесто из сметаны, масла и муки (ни в коем случае не месите долго – тесто не поднимется).
  3. 3
    Яблоки очистить от серединок, нарезать кружками.
  4. 4
    Раскатать тесто и нарезать на квадраты такого размера, чтобы уголки можно было загнуть на яблоко.
  5. 5
    Разложить кружки яблок на тесто, на каждый выложить чайную ложку сахара, по вкусу можно посыпать корицей. Защипать все четыре уголка над яблоком.
  6. 6
    Выложить на противень и испечь.