Панакаота от итальянского повара Паоло Кабасси

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сливки 20% - 500 мл
  • Молоко 3%-ное - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Пищевой рыбный клей в пластинах - 4 шт.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.

Способ приготовления

Любимый десерт велогонщика из российской команды «Катюша» Павла Брутта – Панакота.
  1. 1
    Оставьте несколько пластин пищевого рыбного клея на 10 минут в воде комнатной температуры.
  2. 2
    Подогрейте молоко на среднем огне (но не доводите до кипения). Снимите молоко и добавьте к нему предварительно отжатые пластины пищевого рыбного клея, затем размешайте до однородной массы.
  3. 3
    В другой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный порошок. Перемешивая, постепенно доведите до кипения. Как только смесь вскипит, снимите с огня и влейте в молоко смешанное с рыбным клеем. Тщательно перемешайте полученную смесь. Разложите по четырем формам для подачи, предварительно смоченные холодной водой.
  4. 4
    Дайте отстояться при комнатной температуре 20 минут, затем, поместите в холодильник на 2 часа. Прекрасный десерт готов!
  5. 5
    К панакоте можно добавлять варенье, мед, различные фруктовые и сливочные соусы, но лучшая панакота — натуральная.