Пирог из фаршированных яблок

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яблоко - 8 шт.
  • Изюм - 0.5 стак.
  • Ром - 5 ст.л.
  • Миндаль - 0.5 стак.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Панировочные сухари - 0.5 стак.
  • Сливки - 300 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОснова этого блюда – рецепт из книги Елены Молоховец. Он так и называется: «Пирог из фаршированных яблок». Но пытливый ум не дает рукам покоя, поэтому я кое-что изменил и добавил. Получилось вкусно, глобально не отходя от первоисточника.\r\nИз советов Молоховец приведу два: чтобы очищенное яблоко не темнело – протрите его лимоном, в начале выньте из яблока середину, а затем очистите его от кожуры.\r\nИ еще – интересная забава - предложить гостям определить из чего сделана обливка яблок. 90% не угадают. \r\nА теперь за работу.
  1. 1
    Половину стакана изюма (я, для красоты и богатства вкуса, взял половину белого и половину черного) подержим несколько минут в кипятке, а затем зальем несколькими ложками рома. Можно крепкой чайной заваркой.
  2. 2
    Миндаль при помощи блендера превращаем в крошку. Но здесь главное не переусердствовать. Желательно оставить и кусочки.
  3. 3
    Трем на терке одно-два яблока, смешиваем с изюмом, миндалем, добавим 2-3 столовых ложки сахара.
  4. 4
    В яблоках при помощи ножа и ложки вынем середину, так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
  5. 5
    Наполним начинкой яблоки, поставим в противень, сбрызнем водой, обсыпаем парой ложек сахара и ставим на 20 минут в духовку 200С.
  6. 6
    В миске смешиваем яичные желтки, 2 ст. ложки сахара, добавим сливки и все хорошенько перемешаем.
  7. 7
    Пока не загустела смесь, добавим в нее взбитые в пену белки и обольем яблоки. И в духовку на 10-15 минут. Вот и все!