-
1
Половину стакана изюма (я, для красоты и богатства вкуса, взял половину белого и половину черного) подержим несколько минут в кипятке, а затем зальем несколькими ложками рома. Можно крепкой чайной заваркой.
-
2
Миндаль при помощи блендера превращаем в крошку. Но здесь главное не переусердствовать. Желательно оставить и кусочки.
-
3
Трем на терке одно-два яблока, смешиваем с изюмом, миндалем, добавим 2-3 столовых ложки сахара.
-
4
В яблоках при помощи ножа и ложки вынем середину, так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
-
5
Наполним начинкой яблоки, поставим в противень, сбрызнем водой, обсыпаем парой ложек сахара и ставим на 20 минут в духовку 200С.
-
6
В миске смешиваем яичные желтки, 2 ст. ложки сахара, добавим сливки и все хорошенько перемешаем.
-
7
Пока не загустела смесь, добавим в нее взбитые в пену белки и обольем яблоки. И в духовку на 10-15 минут. Вот и все!